casino官方充值网论坛 www.sosaw.com

 找回暗码
 注册register

扫一扫,拜访微社区

检查: 17943|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[极客酷玩] 离别航拍,“走”进 Apple Park,窥视乔布斯心中的世外桃源

[仿制链接]
跳转到指定楼层
1#
宣布于 2017-5-18 10:02 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
共享到:

自苹果宣告要开端制作新总部 Apple Park 之日起,它就成为了全球重视的焦点。为了能抢先一睹真容,回旋扭转在 Cupertino 这片土地上拍照的无人机就没少过,而那些形象,也构成了咱们形象中的 Apple Park——地球 Home 键、修建奇观、乖僻的大飞船、(让出资人肉疼的)奢华大项目……

(图自

可是,假如从这个“产品”的用户视点——一个从身处修建之中,而不是俯视的视点来看,它又是一个怎么的存在?

假如从内部瞭望,当视界穿过窗户,停留在宅院的小山坡上,(本来的)那些形象登时都消散了。

这让人感到……安静,即使仍身处在喧闹的制作施工之间。本来,当你从另一个视点来看这摩天大楼,它那凌人气势会消逝成一种温文的安静感。

Steven Levy 踏上“大飞船”后,任职 Medium 主编,并曾于《Wired》担任编缉。他被视为最威望的苹果公司评论者,并曾在 2004 年一篇关于苹果公司的专题报道中,抢在官方发布前向大众介绍了第四代 iPod,这关于极度重视保密的苹果公司来说很少发作。

这次,他受邀在苹果首席规划师 Jonathan Ive 的陪同下观赏了 Apple Park。,从一个更“接地气”的视点来窥视乔布斯所打造的这片“世外桃源”。

Apple Park 能够说是乔布斯的一部“自传”,因为这片土地上处处都“藏”着他生长的故事:回想中独爱的树木、第一份实习阅历等,通通都刻在了这儿。

动身,登录“大飞船”

开车沿着 North Tantau Avenue 行进,Levy 他们经过了部分修建,那些将成为无法进到 the Ring 里作业的职工的作业地(注:苹果内部将 Apple Park 内的圆环形主修建称为“the Ring”),周围的游客中心也只完成了一半。

在几年前,这一大片土地仍是空阔平整的停车场,现在却因人工山坡以及数百棵等候植入土地的树木而显得绵亘不绝。行人的视界,也由此免于触及繁忙的 Wolfe Road 和 280 号州际公路。

随后,轿车驶入了 755 英尺(约为 230 米)的地道,它衔接了 Wolfe Road 和 Apple Park,由此可通往主园区和 the Ring 的地下停车场。地道内墙上贴满了小小片的白色瓷砖,闪亮得就如刚刚装修好的高档澡堂。

当眼前的路途逐步亮堂起来,the Ring 也开端出现在视界中。沿着这个环形的修建行进,阳光下的曲面玻闪闪发亮。而夹在楼层间,像“帽沿”相同的玻璃,则为修建增加一分异域又带复古未来感的气质,让人想起上世纪 50 时代中的插画。

(像“帽沿”相同的玻璃,图自

4 层楼高的“大飞船”一共有 9 个进口,Ive 挑选带 Levy 从咖啡厅的进口进入修建内部。这个咖啡厅的高度跨过了足足 4 层楼,看起来就像一个巨大的中庭,完成后最多可一同包容 4000 人。

除了全修建通用的曲面玻璃外墙之外,咖啡厅的外部还有两道巨大的玻璃门。气候好的时分,这两道门就能够翻开,让职工们享用在“野外”边晒太阳边喝咖啡。这些玻璃门每个都有 85 英尺高,54 英尺宽(约为 25 米高,16 米宽)。为保证每块 44 万磅重的玻璃门在滑动时仍能坚持安静,工程师将驱动玻璃的机器全都埋在地下了。

(图中 8 号方位则为咖啡厅的巨型玻璃门)

而 the Ring 内侧则设置了一条人行通道,以供职工在这 3.25 英里长的圆形边上畅快地漫步。这代表了敞开和自在,尽管未必是人们会和苹果公司联想一同的特质,但也正因如此,才要这样规划。

(the Ring 内侧)

当 Levy 从楼梯前往更高楼层时,Ive 无法克制心中的自豪之感,和他介绍起楼梯的规划。这些阶梯由轻浮的混凝土制成,出现了近乎完美的白色(Ive 对白色近乎痴迷,前期 iPod 的白,就纯净得彷如白鲸一般)。

除此以外,它们的扶手栏杆也非同小可。和一般设置在墙面旁的栏杆比较,它们看起来像是雕刻在墙体内相同。

你能够用螺丝将栏杆固定在墙上,这本质上是制作完成后增加的东西。可是,有了(好)规划,你能够一次性把这些问题永久处理。

Ive 在说这话时,一点点没有要粉饰自己对一般做法的轻视。在漂亮之余,这些楼梯也契合消防楼梯的要求。一般情况下,消防楼都要装备有厚重的门来缓慢火势延伸,但因为乔布斯遭到了游艇防火楼梯的启示,主张在以玻璃包裹的楼梯间布满高压喷头。这样的话,喷头发生的高密度水雾足以限制火势,而消防局也通过了这个规划。

(Jonathan Ive,自 1997 年起,参加了一切苹果产品的规划,包含 Apple Park)

上到更高楼层后,Levy 停了下来,认真地感受了一下眼前的景色。本来从空中俯视 the Ring 而感遭到的凌人之势,登时化解为一片安静。

假如从内部瞭望,当视界穿过窗户,停留在宅院的小山坡上,(本来的)那些形象登时都消散了。

这让人感到……安静,即使仍身处在喧闹的制作施工之间。本来,当你从另一个视点来看这摩天大楼,它那凌人气势会消逝成一种温文的安静感。

在“大飞船”里做程序员是什么体会

随后,当他们来到一间将近竣工的作业“舱”,感受了一位往常苹果程序员将具有的作业体会。体会由最早触摸的门把手开端,天经地义地,把手有必要得要交融于门框之内(究竟,谁敢在苹果总部粗糙地用螺丝钉来固定部件),并且具有着和 MacBook Pro 相同的铝合金手感。这个把手相同也有沿用于修建的其它部分。

作业室内的墙面,最开端的时分乔布斯有十分特定的要求的。怎么特定法?他的要求并不是说“我想要橡木”或是“我想要枫木”,而是,他给修建师说清楚木材的切断要怎么操作,并且木材得在冬季砍下,最理想是一月份的时分,因为这时的木头所含的树液和糖分都处于最低值。一群头发现已发白的修建师坐在对面,纷繁大喊“Holy shit!”

而终究选用的木头,出于环保理由,并没有用上乔布斯所选那款,团队定制了一款由收回木材制作的木板,但在作用上也十分挨近“Holy shit”的作用了。

至于程序员用的桌子,是能够调理高度的,按钮就藏在桌子底下。调理按钮规划成凹凸形,凸起按钮可升高桌子,洼陷按钮则相反,这样的话就无须弯头来看了。不用说,电线之类的有必要要有自己的置放空间,为处理这个问题,这个桌子的规划曾改了好几代。

(调理桌子高度的按钮)

而程序员作业环境中的空气,正如官方介绍一般,根本都是靠自然通风。为此,园区内有一座叫作“Breathing Building”的修建,是整个室内通风的调理器。此外,地板和天花板的混凝土内还藏了水管来调理温度,以保证室内温度可坚持在 68-77 华氏度(20-25 摄氏度)之间。并且,自然通风让在室内作业的职工和外界建立起联络:

咱们不想让你(职工)感觉自己在赌场里相同。咱们想你知道现在是天亮仍是天亮,外面的温度大概是什么情况。风真的有在吹吗?那是乔布斯开端目的,以此到达某种打破室内和室外的鸿沟。那会唤醒你的感官。

苹果的环境负责人 Lisa Jackson 如此解释道。

面临外界质疑,总修建师 Foster:你们一定是疯的

(乔布斯和 Foster,图自

在接下来的观赏中, Ive 还和 Levy 共享了他们在制作 Apple Park 时,为了寻觅适宜的资料简直走遍了国际,以及他们又是怎么攻破一个接一个在工程制作上遇到的困难,就如规划制作其它苹果产品一般。当谈及对这片土地将近“天价”的人力物力投入是否值得时,Ive 和他说道:

拿将近荒唐的巨大数据来议论这座修建让人感到十分懊丧。尽管从一些数据上来看它十分惊人,但你(制作它出来)不是为了住在这些数字里边。

即使这些玻璃的制作工艺是技术上的奇观,但这并不是效果地点。咱们的效果在于制作了一个能够让许多人发生联络、进行协作、能够漫步和谈天的空间。

他以为,修建的价值,不在于对它的投入,而在于它带来的效果。而 Apple Park 在规划和制作上的“不迁就”,是为了鼓动公司里的工程师、规划师,乃至是咖啡厅管理人员,来发明尽可能高质量和立异的产品。

(带苹果专利的披萨打包盒)

是的,连 Apple Park 咖啡厅里的管理者,都在为让职工能吃得更好而进行立异:他帮忙苹果申请了一项新专利——披萨打包盒,带呼吸孔的打包盒可坚持披萨的杰出口感。

咱们的方针是发明一种能反映咱们这家公司的体会和环境。这是咱们的家,咱们往后所做的一切将从这儿开端。

Ive 着重道。除了投入大之外,Apple Park 另一个遭到批判的点在于,它是一个相对而言“与世隔绝的桃花源”。而许多科技公司,如亚马逊和推特,他们都在支撑一种将公司融入城市之中的概念,革除职工长期通勤的费事。而和 Google 制作中的新总部比较——它可轻松地依据需求制作新空间,Apple Park 又显得如此缺少“弹性”。

关于这些评判,一直以来和乔布斯严密协作的修建师 Norman Foster,坚定地保护 Apple Park 的价值:

这座修建生于史蒂夫·乔布斯的热心。一个美丽的产品突如其来到这片翠绿、让人酣畅的土地上,它将包容 1.2 万人,这个主意,是一个真实的乌托邦愿景。

因而,我作业的一部分便是和这些批判抗衡,并告知他们说‘你们一定是疯的。’

(Foster 的规划草图)

或许,正如 Levy 所总结一般,从某个视点来看,Apple Park 更像是乔布斯的“修建化身”。在他的严峻和清楚缺席的情况下,他给后人留下了一个交融了他自己的人生阅历、足以表现他个人价值的“产品”。

Apple Park 能够说是乔布斯的一部“自传”,因为这片土地上处处都“藏”着他生长的故事:回想中独爱的树木、第一份实习阅历等,通通都刻在了这儿。想了解更多,欢迎重视爱范儿(微信号 ifanr),并回复关键词「乔布斯」了解。

因为这儿的“乔布斯基因”之多,苹果曾考虑以“乔布斯”作为 Apple Park 的称号,但后来觉不适宜。不过,Cook 给他找到了更好的方位——处于整个园区最高点的礼堂,被命名为“Steve Jobs 剧院(Steve Jobs Theater)”。

(Steve Jobs 剧院,图自

这个剧院,不只其规划是由乔布斯苦思冥想所得,并且,这个舞台,也是乔布斯曾向世人展现其绝无仅有的讲演魅力,以及自己最为自豪的著作的当地。连 Tim Cook 也说:

这(Steve Jobs Theater),感觉十分‘他’。


2#
宣布于 2017-6-2 12:50 | 只看该作者
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册register

本版积分规矩

百度SITEMAP|小黑屋|Archiver|手机版|casino官方充值网论坛 www.52srf.com ( )|网站地图 

GMT+8, 2020-4-7 17:34 , Processed in 0.290480 second(s), 25 queries .

Powered by X3.4

© 2001-2017

快速回复 回来顶部 回来列表